путешествия, смешное, отношения, грачонок, мульт

Сальса на пальцах. Как использовать элементы афро в касино

Всем известно, что кубинскую сальсу необходимо время от времени разбавлять движениями румбы или афро. Но немногие умеют это делать так, чтобы танец ни встал на середине или ваша половинка сходу въехала в этот сумбурный приступ аутентичности. Вот как раз об этом два сюжета с незабвенным Жориком Камагуэем (Jorge 'Camaguey' Izalguez)

Как всегда маэстро остёр и весел и при этом немного непоследователен. Тем не менее пару "лайфхаков", где когда и кому "втыкивать" афро от него получить можно. Даже скорей не следуя тому что он говорит, а наблюдая за тем что и как он делает (уж такая у Хорхе особенность: очень информативные движения и механика тела часто сопровождаеются  нелогичным объяснением процесса).


В ПЕРВОМ РОЛИКЕ Хорхе чётко показывает сами шаги и движения и объясняет разницу в стилистике женских Ориш. ЭТО АРХИВАЖНО, я насмотрелась на кучу примеров, когда из-за "кривого исполнения" Ойю отличаешь от Очун только благодаря костюму или движениям рук над головой.



ВО ВТОРОМ КЛИПЕ Хорхе и Женя применяют все эти шаги и повороты в паре - т.е. демонстрируют, какие сальса фигуры можно органично связать с движениями из Йоруба.



Всем улётной пятницы!

Recent Posts from This Journal

Не, мать уже не та. Полтора годы без сальсы и тусовки. Просто за годы плясок накопилось столько видео и сопутствующих впечалений, что решила напоследок их выложить.