путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

Игра в "девочку" и прочие тупки. Вождение автомобиля

В этом году я решила покончить со своими страхами. На крайняк, хоть как-то с ними подружиться. К примеру, я испытываю панический ужас при мысли о .... езде на велосипеде.

Да, да! Для всех нормальных людей езда на велосипеде простой и приятный процесс, сродни щёлканию семечек. У "избранных", типа меня, отношения с великом на "Вы" и как-то всё ложно. В школе я на нём гоняла, но после 20 лет отдыха, ни-ни. Результат известен. Поэтому каждый раз, когда слышу фразу "да это также просто, как на велике гонять", испытываю крайне противоречивые чувства. Но сейчас речь не о великах, а о штуках помощнее. Автомобилях.


Мой стиль вождения можно описать как ПМС -  нервозный и с периодичностью раз в месяц. Несколько лет назад я практически перестала водить машину под предлогом сумеречного зрения (тот кто плохо видит, меня поймёт). Естественно, моя беспомощность на дороге в темное время суток объяснялась не только зрением, но и навыками, но такая формулировка звучала благородней.

Я "включила девочку" и решила, а дай-ка я отдохну от машины, тем более что в семье полно шикарных водителей. Тупка и игра в "я не умею" в итоге вылилась в целых ПЯТЬ лет (блин, у кого-то за это время дети выросли!). В общем, отдых и нечего не делание по теме - верный путь утраты навыка как такового.

Сейчас я по сути прохожу заново азы вождения и парковки, но уже в полевых условиях. Процесс захватывающий, но временами мне везёт только по причине, что рядом оказался опытный водитель с хорошей реакцией.

Вот как раз о таких качествах и мой видео сюжет. Дороги Сан-Франциско - настоящее испытание для водителей. А уж спуск с Ломбард стрит, вообще, отдельная песня. В тот раз за рулём сидел Денис, но в следующий раз, я мечтаю спуститься сама.




Всем хорошего дня и открытых дорог!

Recent Posts from This Journal