путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

Новые грани музыкальности

Или заметка о том, какие прекрасные выражения может дать один вечер в дружеской компании.


У меня есть подруга,  с которой мы видимся не часто, но из разряда «редко да метко». Она активный сальса тусовщик, ежегодно посещающий сотни танцевальных конгрессов по всему миру. Я же ныне принадлежу к партии «сочувствующих»: уже полтора года как не танцую, но готова встретиться и послушать новости. Да, у сальсы есть такое милое свойство: даже если вы её не танцуете, всегда можно о ней поговорить … или на худой конец написать на тему о прекрасном. Там, статью о проблемах освоения бейсика чукотскими оленеводами в условиях Крайнего севера или почему не так зрелищен футворк в исполнении артиста с двумя левыми ногами. В общем, каждый может открыть новые грани себя на почве танцев, даже особо к ним не приближаясь.  Но не суть.

Наши традиционные встречи с подругой и обсуждение «за сальса жизнь» спонтанно пораждают афроризмы и крылатые выражения, который мы применяем на подобие личного кода.



"Это высокий стиль!"

К примеру, на вечеринке вас спросили, как вы находите новый перфоманс очередного маэстро.  Первое, что вам приходит на ум, – это старый-добрый русский «П%*@$Ц!». Но дабы поддержать гуманность, политкорректность,  мир во всём мире и при этом остаться верным себе и своим принципам, вместо лаконичного, но жестокого П.. (ну, вы поняли), вы прибегаете к более  куртуазному  - «Это высокий стиль!».
Всё!  Равновесие на планете Земля восстановлено, маэстро и публика довольны и, самое главное, ваша подруга прекрасно поняла, что вы на самом деле имели в виду.

Так, вот возвращаясь к нашему вечеру русской словесности.  Вчера мы спонтанно родили целых два кодовых выражения.  Первое -  "новые грани" – можно использовать в качестве универсального ответа на любой вопрос «зачем?» или «почему?».

К примеру, ПОЧЕМУ ваш знакомый Вася внезапно офигел, и, презрев долголетние семейные отношения, променял свою богиню-жену на вариант значительно попроще? Вместо ответа в духе вечно женского «Патамушта Вася мудак!» или фундаментального объяснения (далее набрались воздуха и терпения, ибо цитата будет длинной)  «Понимаете, Вася -  человек тонкой душевной организации, и он уже десять лет чувствует себя карликом рядом со своей недосягаемой женой. А  новая пассия, пусть и ходит ещё в детский сад, но смотрит на него сверху вниз, что придает Васе чувство собственной значимости и открывает ему НОВЫЕ ГРАНИ своей величественности и таланта, так необходимые для самореализации и познания себя в жизни» (конец цитаты, выдох), отвечаете "Новые грани!".
И всё становится ясно

Таким образом,с помощью «новых граней» вы избегаете крайних оценок и грубых суждений и при этом дать понять собеседнику,  что причина, по которой Вася ведёт себя подобным образом, глубоко психологична и фундаментальна и только такая странная форма поведения Васи позволяет сбросить гнёт ситуации и почувствовать НОВЫЕ ГРАНИ себя самого (вот щас был сарказм, если что).

Кстати,  «новые грани» весьма полезны и в описании менее возвышенных ситуаций. Или даже диалогов «тихо сам с собой».
 - На кой черт я купила это дорогое, дурацкое платье, которое к тому же мне мало на два размера? - Новые грани!

Но поехали дальше. Второе выражение, всплывшее за вечер, по сути было не нашей авторской находкой, а заимствование. Помог анекдот из сальса-жизни.

Итак, представьте, вечер, музыка, романтично настроенная барышня.  Импозантный кавалер приглашает девушку на танец и …. начинает буквально разрывать её на части своим энергичным ведением. В какой-то момент бедняжка даже кричит «ОООООООООЙ!» ибо ей пытаются без наркоза выдрать руку из сустава. Однако, парень остаётся верным себе и зажигательным ритмам сальсы.

Пытка продолжается все три минуты танца, после чего барышня готова рухнуть на пол или медленно ползти в сторону медпункта. Внезапно она слышит от своего мучителя самодовольное: «Что, в ТОМ МЕСТЕ  жестковато было?»
Девушка: «Вообще-то жестковато было весь танец, а в ТОМ МЕСТЕ, когда я крикнула, была попытка ампутации».
Звёздный юноша: «Зато музыкально
Занавес.

Мы с подругой решили, что парень однозначно гений и его «музыкальность» просто суперотмазка на все случаи жизни: там накосячили на работе, в сексе, в танцах, за рулём, объясняйте всё собственной «музыкальностью».Например,

- Уважаемая, вы пишете с чудовищным количество ошибок и опечаток!
- Зато музыкально!

Или
- Вы своим женским стилем мне глаз выбили!
- Зато музыкально!

В общем, при любом итоге с кучей жертв прокатит ссылка на музыкальность. По крайней мере, так вы лишите своего оппонента дара речи чтобы неспеша и  величественно покинуть сцену под взрыв аплодисментов с галёрки.

На сим закончу свой рассказ.  Желаю всем новых граней в развитии собственной музыкальности.

P.S. Персонажи и ситуации, описанные в заметке, являются  вымышленными,  а сходство с реальным людьми -  случайным. Но если вы вдруг узнали себя или кого-то из знакомых, то это забавно.


Recent Posts from This Journal