путешествия, смешное, отношения, грачонок, мульт

Как не надо фотографироваться. Часть 1

Одним прекрасным днём мне совсем до жути надоел фотопоток из  жаба-селфи в сети ("жаба-селфи"-  это  автопортреты ужасного качества, или снятые на фоне какой-то явной помойки, или же выполненные в таком ракурсе, что жуть берёт). Всё бы ничего, но эти картинки просто с завидной регулярностью стали мелькать в моей Ленте и давить на психику.
В общем, не сдержался, психанул (с) и вот, что из этого вышло.





Вопрос, который я поставила на обсуждение общественности, звучал так: на фига ж такую "красоту" ежедневно плодить и пачками в сети выкладывать?
Подтекст, который подразумевался, но, видимо, не дошёл, сводился к следующему: неужели на этой планете закончилось критическое отношение к себе, вкус, хорошее зрение, в общем любая магическая сила, способная хоть как сдержать поток неотформатиро
ванного сознания и стать фильтром между «обезьянка щёлкает, обезьянка постит».

Как часто бывает в свободомыслящем Интернет-сообществе, дискуссия об автопортрЭтах и конституционном праве каждого вешать на собственной страничке любую маразматическую фигню убежала «не туда». То бишь плавно перетекла в две другие важные для человечества темы.

Первая из них - дозволительно ли женщинам после 35 лет носить шорты и публиковать в ленте свой «нетленный» зад (или это преступление, за которое красотку следует приговорить к сожжению на костре).  И вторая - что же всё-таки вреднее для мозга: ежедневное созерцание селфи друзей с утиными губами или просматривание картинок чужих питомцев из серии «моя собачка спит/кушает/пукает/икает» и т.д.

И пока мы с сетевыми друганами культурно рвали друг друга на части, пришла в голову идея собрать коллекцию фото-жаб из того же FB (за которые лично я убила бы фотографа или того чудесного человека, что их пустил в пуб доступ), и сопроводить их комментариями, что в этой красоте пошлО не так (
см.Заметки на полях*, под текстом). Но раз я слыву редиской с жестким отношением к людям, концепция о картинках поменялась. Я решила никого более не обижать и проиллюстрировать примеры собственными шедеврами.

Как говорится, на ловца и зверь бежит.

Можно сказать буквально сразу  случился наш фотосет на Красной площади, заслуживающий, я считаю, отдельной главы в учебнике «Как не надо фотографироваться или советы по созданию треш-фотографий».


О том, как проходила съёмка, читайте во Второй части поста, а пока лишь замечу, что в своих попытках заснять как можно больше разнообразных ракурсов мы были дерзки и самоуверенны.  Мы перешли все границы дозволенного,  презрели законы физики и в общем-то сразу забили на все премудрости вроде композиции с экспозицией.  Результат наших могучих фототрудов был впечатляющ: из 150 отщёлканных кадров набралось, дай Бог, с пяток тех, что можно пустить в печать, а не в топку. Постарались оба - и фотограф, и модель.

Но как говорится, я не совсем бесполезен и могу служить плохим примером. Вот и пришла в голову мысль,  что неудачные кадры станут отличной  иллюстрация к заметке «Отхватил граблям в лоб, поделись лайфхаком».


А пока прощаюсь с вами и иду корпеть над Второй частью.

Заметки на полях:

* На всякий случай, если вы вдруг подумали, что мне пришла в голову "блестящая мысль" использовать в качестве коллекции фотожаб и прочей фотохни личные изображения со страниц друзей-знакомых по FB, то вы ошибаетесь. Нет, я думала сделать подборку из фотосетов, отщёлканных на танцевальных конгрессах: шоу, семинары и вечеринки с участием иностранных звёзд. То есть с одной стороны это были бы фото публичных персоналий, во-вторых, профессиональный танцоры в большинстве своём красивы физически и весьма фотогеничны. Они привыкли взаимодействовать с камерой и им глубоко по фигу кто и за что их обсуждает. Получить плохой снимок с такими молелями - вот, где настоящее "искусство"!. Соответвенно, неудачные кадры,  которые некоторые профессионалы и любители камеры обскуры так любят пускать в пуб доступ, полагая,  что отрезанная голова танцора или его искареженное лицо, представляет некое художественное видение, а не плохой вкус фотографа,  послужили бы хорошим примером того, ЧТО НЕ НУЖНО ПУБЛИКОВАТЬ В СЕТЯХ.


To be continued....



Часть 2. Как не надо фотографироваться, часть 2. Фотосессия на Красной площади - ТЫЦ!

Recent Posts from This Journal

Ты немного передергиваешь :)
вопрос не стоял - что хуже: губы уточкой или какающая собака. Вопрос стоял, что кто-то постит себя, а кто-то - животных/детей. И что перегибы бывают у всех.
Ну задолбать-то можно чем угодно. Фото питомцев тоже хороший инструмент ;)
Кстати, я изначально писала пост не только про селфи, а любые фотографии плохого качества и ни о чем.