mechantica (comicucha) wrote,
mechantica
comicucha

Category:

ЧАСТЬ 5. О важности случайностей в нашей жизни. ДИАНА РОДРИГЕС

Итак, небольшая история о том, как из-за череды незначительных событий, совпадений и любовной химии в Москве появились и прижились два замечательных кубинские танцора - Диана Родригес и Йоанди Вийяррутия.

История первая. "Как Диана Родригес стала местным московским преподавателем"

Диана Родригес. Тусовка в баре


Май 2008 г. Мы с Надей Борисовой (в  то время обе представлявшие школу танцев «MiraMe») и Дэннисом Кардона (ex-Studio Caribe) организуем семинары Янека Ревильи в Москве.  Событие для того времени очень важное, потому как пришлось на  пик «янековской истерии»: каждый мало-мальски танцевавший касино хотел танцевать как Янек, «вязать» подобные сложные узлы, выводить супер-быстрый футворк и пр. Ревилья был богом и иконой стиля.

А уж это  видео просто было затерто до дыр -



Короче, весной 2008 г. звезда Ревильи была в зените. В то время как Диану Родригес знали скорей как «ту славную девочку, партнершу Янека» и не более. На все конгрессы и семинары она шла «в комплекте» с маэстро. Более того, все «заказы» на Диану тоже проходили через него, поэтому без Янека Диана даже не знала, насколько она может быть востребована.




Смотреть остальные части видео «Salsa Suelta. Yanek & Diana»РАЗ! и ДВА!

Вернемся в Москву. Уже пару недель идут групповые занятия с Янеком. Диана находится в Барселоне.
Неожиданно выясняется, что у нее грядут какие-то проблемы с шенгенской визой. Дабы их избежать,  нужно либо ехать на Кубу и получать новые документы (что фактически означает остаться на Острове Свободы  на неопределенное время) либо въехать на неделю в страну безвизового (для кубинцев) режима. Собственно Россия как раз и есть такая страна. Догадайтесь с трех раз, какой вариант был выбран?

И это был первый взмах крыла бабочки, благодаря которому Диана Родригес случайно попала в Москву. Далее бабочка махнула еще пару раз и случилась… любовь.

Лирическое отступление. Жил-был в Москве парень по имени Хосе (если я ничего не путаю). Улыбчивый, коммуникабельный, свободно владеющий несколькими иностранными языками и влюбленный в Кубу.


Diana Rodriguez & Yoandy Villaurrutia в

Как и у половины мужского населения Европы, у этого молодого человека тоже был пунктик на Янеке Ревилья.
По какой-то причине, информация о том, что и Диана тоже приехала в Москву, до Хосе не дошла. В итоге их встреча вышла неожиданной и фееричной.
Последний вик-энд  Янека и Дианы в Москве. Сальсатека в «Ритм-н-Блюзе». И туда приходит потанцевать  наш знакомый Хосе.

По его словам, он увидел симпатичную мулаточку и пригласил ее на танец, даже не подозревая, что это Диана Родригес. Бабочка махнула крылышка, опа! Между этой парой проскочил ток, и начался бурный роман. В последующие дни Хосе везде сопровождал Диану, водил ее по клубам, отвозил в аэропорт и пр. Даже авторитный Янек как-то отодвинулся на второй план.

Летом того же года он приехал к ней в Сантьяго-де-Куба. А в ноябре она вновь приехала в Москву, но не на семинары, а просто погостить. Так с месяцок, а заодно прикинуть возможности будущего переезда...




Весь плейлист Дианы Родригес (танцы Йоруба и мас) см. ТУТ.

К чему все эти детали? Дело в том, что именно Хосе помог Диане принять два важнейших решения в жизни. Первое, выйти из тени Ревильи и начать зарабатывать деньги самостоятельно (а не в качестве дополнения к маэстро). Второе, предложил ей перебраться в Москву. Фактически помог всем, чтобы эта цель воплотилась в жизнь. Согласитесь, наша столица – не рай для солнцелюбивых кубинцев и не самый дешевый город для проживания. Поэтому без романа с Хосе и его поддержки, Диана вряд ли бы задержалась в холодной Москве надолго.

И хотя эта пара разбежалась в дальнейшем, в сухом остатке мы имеем счастье заниматься у одной из лучших и универсальнейших танцовщиц Кубы.

Поэтому, если у вас под рукой бокал вина или кружка пива, поднимите их и скажите «Спасибо, Хосе!»

И, кстати, не убирайте со стола спиртное, потому что история еще продолжается... ЧИТАТЬ.


Tags: diana_rodriguez, видеопост, кубинские_танцоры, кубинцы_в_москве, о_танцах, спасибо_хосе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments