mechantica (comicucha) wrote,
mechantica
comicucha

Category:

Часть 6. Йоанди Вийауррутия и снова спасибо Хосе!

Как уже было сказано в Части №5, наш дружище Хосе очень любил Кубу и ездил туда по несколько раз в год. Всё ради занятий музыкой и танцами.

К слову, среди его знакомых был перкуссионист и душа коллектива “Los Muñequitos de Matanzas” Барбарито и тогда еще не известный иностранной публике Йоанди Вийауррутия (Yoandy Villaurrutia Acosta).

Кубинцы в Москве. Тусовка и танцы в
Май 2009 г. (клуб "Медитеранье", Москва) Вся троица вместе

С последним Хосе познакомился, когда 18-летний (или что-то около этого) Йоанди, выиграл чемпионат Гаваны по реггетону, разнеся в щепки своих соперников и заставив заезжих туристов нервно курить в сторонке.

А потом Йоанди со своими кубинскими друзьями уезжает в Новосибирск работать по контракту.

Зимой 2009 г. он разговаривает по телефону с Хосе. Выясняется, что у Йоанди не сложились отношения с организаторами и он подумывает вернуться обратно на Кубу. На что Хосе ему предлагает переехать в Москву и пожить у него. Плюс поискать работу в столице. Как вы поняли, это был очередной взмах крыльями от бабочки, потому что Йоанди тоже с нами. А ведь (ВДУМАЙТЕСЬ!) он мог вообще мог проехать мимо нашей столицы!

Поэтому поднимаем бокалы еще раз  и скажем «Спасибо, Хосе!».






Смотреть полный плейлист Йоанди - ТЫЦ!

Мораль сей басни. Появление двух отличнейших танцоров в Москве не явилось следствием закономерного процесса или официального приглашения от лидеров сальса-движения. Это всего лишь цепь случайностей плюс воля одного замечательного человека (которого многие сальсеро даже и не знают). Поэтому, москвичи, не воспринимайте, как данность, то что Диана и Йоанди сейчас с нами. Не упускайте возможность и бегите к ним занятия. Пока они с нами.

А то глядишь, и бабочка махнет крылышком в другом месте...


Tags: видеопост, кубинские_танцоры, кубинцы_в_москве, спасибо_хосе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments