путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

Сальса на пальцах. Как использовать элементы афро в касино

Всем известно, что кубинскую сальсу необходимо время от времени разбавлять движениями румбы или афро. Но немногие умеют это делать так, чтобы танец ни встал на середине или ваша половинка сходу въехала в этот сумбурный приступ аутентичности. Вот как раз об этом два сюжета с незабвенным Жориком Камагуэем (Jorge 'Camaguey' Izalguez)

Как всегда маэстро остёр и весел и при этом немного непоследователен. Тем не менее пару "лайфхаков", где когда и кому "втыкивать" афро от него получить можно. Даже скорей не следуя тому что он говорит, а наблюдая за тем что и как он делает (уж такая у Хорхе особенность: очень информативные движения и механика тела часто сопровождаеются  нелогичным объяснением процесса).


Read more...Collapse )

путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

О Лос Ван Ван и конкурсе "SÌ o No".

Полагаю, вся кубазависимая публика в курсе, кто такие "Los Van Van" (Лос Ван Ван), Juan Formell (Хуан Формель) и Mayito Rivera (Майито Ривера). Хотя, возможно, последнего скорее знают в лицо, чем по имени, но не суть.

Само название "Лос Ван Ван" в среде "касинщиков" принято употреблять не иначе как с эпитетом "легендарный", "всемирно известный",  "великий" и т.д. И хотя звучит пафосно, но вполне справедливо, учитывая сколько песен и исполнителей дал миру этот коллектив. Если в двух словах и на пальцах, то примерно каждая третья-четвертая композиция, звучащая на касино вечеринках - это Ван Ваны. И наверняка среди ваших любимых песен найдётся добрый пяток от сеньора Формеля и его группы.


Read more...Collapse )
Развидеть подборку видео с фанатками на концертах Los Van Van можно ТУТ.

путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

ХОРХЕ КАМАГУЭЙ. Часть 2. Руэда де касино.

Мастер-класс по руэде де касино от Хорхе Камагуэйя. Снова "Сальсамаёвка" в Киеве и далёкий-прекрасный 2006 г.
Формально в те времена руэда де касино уже была известна на просторах СНГ, но танцевали её как бог на душу положит. Танцоры из Киева не могли найти общий язык с московскими касинеро, а последние могли танцевать только между собой и то строго "избранным кругом"  - т.е. междусобойчиком тех, кто вместе учится в одной сальса-школе и никак иначе. Потому как шаги, фигуры и прочие примочки у всех были сугубо свои и свято охранялись от посторонних танцующих лиц.

Jorge Camaguey Izalguez. Cuban dance. RUEDA DE CASINO, part 1

Read more...Collapse )

путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

САЛЬСА КАСИНО. ОШИБКИ В БАЗЕ. Видео-советы Хорхе Камагуэйя.

Очень полезный и по нынешним временам редкий мастер-класс Хорхе Камагуэйя Изальгеса с международного сальса конгресса "Сальсамаёвка" 2006г. (организатор - Студия латиноамериканских танцев "Сальса Клуб", Киев). Хотя называется он "Сальса касино с двумя партнёршами", Хорхе в основном обращает внимание на ошибки и нестыковки в базовых фигурах, которые мы исполняем в паре, а не "на троих". Примечательно, что Хорхе Камагуэй не гонит коней (как это обычно бывает на сальса-фестах), а буквально разжевывает каждый шаг и каждую партию.

Часть 1 мастер-класса по сальсе касино с Хорхе
Read more...Collapse )
путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

В помощь начинающему свадебному фотографу.

Оригинал взят у strravaganza в В помощь начинающему свадебному фотографу.
Зашёл я как-то на Майвед. Дай думаю гляну, чем живёт страна? Просматривая портфолио тамошних фотографов, я вcкоре заметил, что меня раз за разом посещает сначала лёгкое, а затем всё более и более навязчивое ощущение дежавю - одни и те же кадры сделанные как по лекалу с поразительной регулярностью повторялись у совершенно разных авторов, причём жили эти авторы даже не в одном городе. Покопавшись в представленных фотографиях ещё немного, я сделал поразительное открытие! Оказывается Майведовскими фотографами давно выработан чётко определённый набор постановочных кадров, позволяющий запечатлеть любую свадьбу, и остаться в памяти своих клиентов ярким, талантливым, не шаблонным, а главное - модным фотографом!

Read more...Collapse )
путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

ХОРХЕ КАМАГУЭЙ. Часть 1. Даёшь "Кубатон" в массы

Почти десять лет назад киевские фестивали "Сальсамаёвка" (“Salsamayovka Primavera Fest”) и "КубаСи" (“Cuba SÌ”) послужили стартовой площадкой для "запуска в массы" Хорхе Камагуэйя Изальгеса (Jorge Camaguey Izalguez). Во многом благодаря «Сальсамёвке» сальсерос Украины, России и Беларуси узрели нового сальса-миссИю и погрузились в процесс глубокой «окубанизации».



Read more...Collapse )

Смотреть плейлист "Хорхе реггетонит Киев" (20 клипов) можно ТУТ


путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

Видео-пост: Los Van Van, запись с концерта в Мюнхене (2008)

Старый комп полон сюрпризов. Оказалось, у меня залежи клипов с концерта Лос Ван Ван на фестивале "Cubamemucho" в Мюнхене 2008 г. Сальса-монстры были суровы и немногословны с публикой в конце шоу  (на крики "Браво!" молча повернулись спиной и ушли со сцены всем составом), но когда они пели, земля дрожала и народ светился от счастья.

Завтра выложу ролики с битвой фанаток на сцене (кубинки и всякие иностранки пытаются разжечь огонь в глазах Майито Риверы). А пока смотрите видео тут.




Далее...Collapse )

путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

О путешествиях и напитках. И вообще простых удовольствиях

Одна из моих заметок, опубликованных в 2011г. на сайте mambotribe.org
Можно было бы сказать, что она имела успех, за исключением того факта, что мою запись очень быстро  потёрли модератора из-за несоответствия теме форума (он как бы о сальсе, а я пишу об её … аксессуарах). 
Но недавно я нашла черновик своего старого поста и решила, что было бы неплохо его опубликовать в ЖЖ. По крайней мере, так думают пол-литра чешского пива, выпитого час назад в «Козловице»….

Мои воспоминания о путешествиях связаны не только с картинками, пейзажами и людьми, но и определенным вкусом.

O_путешествиях_и_напитках. Куба, Сан-Фуегос.jpg
Read more...Collapse )


путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

Моя Шри-Ланка: хорошее путешествие начинается вкусно

Часть 1. Про напитки и еду Юго-восточного побережья (Хиккадува-Галле-Унаватуна-Коггала)


Еще в Москве мы заглянули в отчёты бывалых и наткнулись на замечание о том, что местная кухня Шри-Ланки «никакая» или её как бы и нет. После самостоятельного путешествия,  смело заявляю, что местная кухня существует и готовить ланкийцы умеют. Вопрос в том, что вы ожидаете там поесть и какую обработку пищи предпочитаете. Безусловно ланкийские блюда незатейливы, кто-то даже сказал про них, что они не более, чем упрощенным вариант южноиндийской кухни, правда, с упором на рыбу и морепродукты.



Read more...Collapse )

путешествия, отношения, смешное, мульт, грачонок

Шри-Ланка. Традиционная рыбалка на шесте.

Не удержалась и позаимствовала. Очень весело написано и про рыбаков и про автобусы-убийцы.
Всем отличного вечера в хорошей компании!

Оригинал взят у nikitozvl в Шри-Ланка. Традиционная рыбалка на шесте.
IMG_6450


     Шри-Ланка это очень опасный остров! Запомните это раз и на всегда. Если вы все же надумаете лететь в эти края, взвесьте все за и против. Это страшный остров, попадая на который вы просто превращаетесь в безумно ленивого человека, которому абсолютно все равно. Вам даже становится все равно на все равно.  И вот вы лежите на пляже, отгоняя назойливых продавцов. Хотел написать "как мух" но вовремя подумал о том, что мухи слетаются на гавно! А я не гавно, ну может есть люди, которые меня таковым считают, но это норма, у всех есть такие знакомые. Что то я отвлекся. Сегодня я расскажу вам об одном из дней, когда я набравшись сил и решимости, ну точно капитан из мультфильма Валл-и, громко и себе сказал "Здесь я капитан!" и... перевернулся на другой бок, что бы лучше загореть. Потому как о поездке к знаменитым рыбакам Цейлона, я договорился заранее.
Read more...Collapse )